• Церковь дивная. Алексеевский монастырь

  • Церковь Флора и Лавра
  • Угличский Кремль. Набережная
  • Гостиница Москва
  • Угличская ГЭС

Сегодня

  • Рекламно-информационаая газета "Шанс"Рекламно-информационная газета «ШАНС».
    Газета бесплатных частных объявлений.
    добавить на Яндекс

Полезные советы как защитить пенсионеров от мошенников

Пенсионер — мишень для мошенника. Ежегодно в области жертвой злоумышленников становятся сотни пожилых людей.

 

Сегодня защите стариков от жуликов был посвящен круглый стол, в котором приняли участие правоохранительные органы, представители власти и общественники.

Пенсионерка Людмила Константиновна крутит в руках непонятный прибор, который, якобы, должен оповещать об утечке газа. Псевдо-газовикам за новое приобретение женщина отдала 5000 руб.

- Вот мы ходим по такому случаю, что везде дома взрываются. Ну, естественно, я напугалась. Нас обязали, чтобы эти приборы продавать. За нами идут из МЧС, и если у вас не будет этого прибора, будут штрафовать.

Уже после стало понятно, пенсионерка стала жертвой мошенников. И это далеко не самый тяжелый случай. Сегодня злоумышленники используют массу способов обмана пожилых людей с целью легкой наживы. Представляются социальными работниками, звонят на телефон с целью выкупа родственников из полиции, предлагают обменять деньги на купюры нового образца и другое, продают чудо -приборы и медицинские препараты.

- Попалась, в очень нехорошую ситуацию, квартиры лишилась даже.

- Без конца звонят, звонят по телефону, все что-то услуги свои предлагают. Отшить приходится чтобы не звонили, но все равно звонят.

В полиции заявляют — только в 2016 году на территории региона зарегистрировано более полутора тысяч подобных фактов, треть часть которых совершены в отношении пожилых людей.

- Во всех случаях рекомендовано обратиться в органы полиции. Приедет в течение 7- минут первый наряд, наружный, проверит документы. От этой работы УВД ЯО не отказывается.

Вместе с полицией, к работе по защите стариков от мошенников подключились депутаты областной думы и правительство области. Сегодня состоялся круглый стол. Главная задача — проинформировать пенсионеров о различных мошеннических схемах.

- Мы хотели бы сегодня обратить на это внимание. В нашей резолюции отразить те направления работы, которые мы будем проводить дальше с правоохранительными органами, с депутатами думы и правительством. Ну и поддерживать эту ситуацию, которую вместе с губернатором будем проводить в жизнь. Люди должны больше знать,- говорит Виктор Волончунас, заместитель председателя Ярославской областной Думы.

Ну а для того чтобы пенсионеры знали больше, в регионе реализуется губернаторский проект по ликвидации цифрового неравенства, в рамках которого проводиться обучение навыкам пользования компьютером и интернетом пожилых людей. На сегодняшний день подобное обучение прошли более 26000 человек.

- Этот проект направлен на образование и погружение в информатизацию именно лиц незащищенных от мошенничества, тех у кого молодость прошла без компьютера,- говорит Екатерина Троицкая, заместитель председателя правительства Ярославской области

По итогам обсуждений в рамках круглого стола были подготовлены рекомендации по профилактике и предотвращению мошеннических действий.

Добавить комментарий

Спасибо, что нашли время оставить Ваш комментарий.

Защитный код
Обновить

Сегодня в прессе

Афоризм дня

  • Валентин Домиль

    Любая власть насилует народ, но только демократическая думает, что народу это нравится.

  • Валерий Афонченко

    Темень была, как в трёх подвалах.

  • Максим Горький

    "... необходимость дляпартииподнятьсянавысотуреволюционнойтеориидля того,чтобы

Свежий анекдот

  • Свежий анекдот N 66134

    - Какой у тебя знак задиаки?
    - Динозавр.
    - Но такого не существует!
    - Они все не существуют!

  • Свежий анекдот N 66135

    Работаю официанткой в одном ресторанчике. Недавно к нам устроился совсем ещё молодой парнишка. Теперь каждый раз, когда меня видит, откровенно пялится на мой бюст. Только потом здоровается и начинает говорить.
    А вчера другая официантка начала хвастаться, что новенький всё время смотрит на её грудь. Это случайно услышал наш заместитель директора и расхохотался во весь голос.
    Как выяснилось, парень просто очень плохо запоминает русские имена, так как сам нездешний. Вот и смотрит каждый раз на наши бейджики, чтобы понять, как к нам обращаться…