• Церковь дивная. Алексеевский монастырь

  • Церковь Флора и Лавра
  • Угличский Кремль. Набережная
  • Гостиница Москва
  • Угличская ГЭС

Сегодня

  • Рекламно-информационаая газета "Шанс"Рекламно-информационная газета «ШАНС».
    Газета бесплатных частных объявлений.
    добавить на Яндекс

Полигон в районе деревни Селиваново загрязнений реки Улеймы не даёт

Загрязнений реки Улеймы и Селивановского ручья рядом с деревней Селиваново не зафиксировано

 

​Департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области провел плановое обследование полигона размещения твердых коммунальных отходов в районе деревни Селиваново Угличского муниципального района.

Целью стала оценка качества воды в реке Улейме и ее притоке Селивановском ручье, протекающем вблизи полигона.

К участию в рейдовом мероприятии были привлечены специалисты аналитической лаборатории ярославского филиала ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» и местные жители.

– В ходе обследования аварийных утечек загрязненных сточных вод на прилегающей к полигону территории не зафиксировано, – сообщил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Юрий Фирсов. – Наряду с этим отмечалось незначительное поступление дренажных вод полигона в мелиоративные канавы, имеющие сообщение с Селивановским ручьем, впадающим в реку Улейму. Специалисты произвели отбор проб, по результатам лабораторного анализа которых будут сделаны выводы о степени влияния поступающих с полигона дренажных вод на состояние водных объектов. В случае выявления нарушений природоохранного законодательства будут приняты меры административного воздействия к руководству полигона.

Рейд был организован в рамках реализации дорожной карты по обеспечению безопасной работы полигона. Надзорные мероприятия проводятся регулярно, активную позицию в данном вопросе занимают местные жители.

Справка

За нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, предусмотрен штраф: для граждан – от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических – от 30 до 40 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Спасибо, что нашли время оставить Ваш комментарий.

Защитный код
Обновить

Сегодня в прессе

Афоризм дня

  • Валентин Домиль

    Любая власть насилует народ, но только демократическая думает, что народу это нравится.

  • Валерий Афонченко

    Темень была, как в трёх подвалах.

  • Максим Горький

    "... необходимость дляпартииподнятьсянавысотуреволюционнойтеориидля того,чтобы

Свежий анекдот

  • Свежий анекдот N 66134

    - Какой у тебя знак задиаки?
    - Динозавр.
    - Но такого не существует!
    - Они все не существуют!

  • Свежий анекдот N 66135

    Работаю официанткой в одном ресторанчике. Недавно к нам устроился совсем ещё молодой парнишка. Теперь каждый раз, когда меня видит, откровенно пялится на мой бюст. Только потом здоровается и начинает говорить.
    А вчера другая официантка начала хвастаться, что новенький всё время смотрит на её грудь. Это случайно услышал наш заместитель директора и расхохотался во весь голос.
    Как выяснилось, парень просто очень плохо запоминает русские имена, так как сам нездешний. Вот и смотрит каждый раз на наши бейджики, чтобы понять, как к нам обращаться…