Сегодня

21 февраля 2019 111

В г. Угличе сотрудники регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД совместно с кандидатами в водители приняли участие в социальной интернет-кампании «Молодежь за безопасность на дорогах»

В г. Угличе сотрудники регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД совместно с кандидатами в водители

...
21 февраля 2019 103

аварийность 13.02.2019 г. по 20.02. 2019

Аварийности на территории УМР с 13.02.2019 г. по 20.02. 2019г. На территории Угличского муниципального района зарегистрировано 20 ДТП, в которых 3 человека получили телесные повреждения

20 февраля 2019 98

Экстренное предупреждение

По данным Ярославского ЦГМС с 18 часов 20 февраля до 18 часов 21 февраля ожидаются небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега. Днём слабая метель

20 февраля 2019 70

губернатор Дмитрий Миронов провел в центре лыжного спорта «Демино» заседание оргкомитета по подготовке XII Ростех Деминского марафона серии FIS/Worldloppet

​19 февраля губернатор Дмитрий Миронов провел в центре лыжного спорта «Демино» заседание оргкомитета по подготовке XII Ростех

...
20 февраля 2019 74

Руководителем регионального управления Следственного Комитета стал Александр Соболев

Сотрудникам регионального управления Следственного Комитета сегодня официально представили нового руководителя

Комментарии

  • добавить на Яндекс

На ростовском кофе-цикорном предприятии открылось новое направление

Итоги года в регионе подводят, в том числе и в сфере сельского хозяйства

И здесь, что касается производства органической продукции, Ярославская область в лидерах. При этом расширение отрасли происходит постоянно. Например, на одном из ростовских комбинатов открылась новое направление.

Это первый этап обработки шиповника и единственный, где его можно увидеть. Дальше все происходит автоматически. Сухие ягоды проходят процесс очистки, потом попадают в магнитный сепаратор. Следующий шаг - экстракция.

«Экстрактор у нас низкого давления. Это для того, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Витамин С, микроэлементы разные, которые присутствуют в ягодах. Заливается водой, температура 92-98 градусов, заваривается там в течение 2-3 часов», - рассказал Роман Обухов - руководитель проектов по производству быстрорастворимых напитков.

Готовый экстракт еще раз очищается и попадает на установку для выпаривания воды. После сушки порошок готов к упаковке. Или гранулированию, ведь именно в таком виде его проще всего превратить в напиток. Производство готовой продукции - направление новое. Его можно считать достижением 2018 года. Ведь до этого комбинат «Аронап» выпускал в основном экстракты. Причем раньше потребителям приходилось закупать их за рубежом. Сейчас всё производят в одном здании. Мощность производства - до 6 тысяч тонн в год.

«Мы открыли новое производство растительных напитков. Шиповника растворимого, цикория растворимого, увеличили количество рабочих мест. Построим новый завод, который будет производить кофе и кофейные напитки, планируем его запустить в конце следующего года», - рассказал Сергей Соколов - директор по развитию «Аронап».

Сейчас готовность нового кофейного производства оценивается в 60 процентов. Известно, что это будет завод полного цикла.

На источник:

Добавить комментарий

Спасибо, что нашли время оставить Ваш комментарий.

Сегодня в прессе

Афоризм дня

Свежий анекдот

  • Свежий анекдот N 71285

    В этом этом году исполнится 20 (!!!) лет после первого прощального концерта Аллы Пугачевой.

  • Свежий анекдот N 71286

    Мужики не женитесь а то потом когда руки моете мыло всё время будет под кольцом застревать неудобно капец