Сегодня

24 февраля 2021 46

Экстренное предупреждение! В период с вечера 24 февраля с сохранением до вечера 25 февраля по Ярославской области ожидается снег, местами сильный, метель

Экстренное предупреждение! В период с вечера 24 февраля с сохранением до вечера 25 февраля по Ярославской области ожидается снег,

...
24 февраля 2021 65

Пункт а части 3 статьи 158 УК РФ - кражу из жилого дома с причинением значительного ущерба потерпевшему

В Угличе местный житель осужден за кражу имущества из жилого дома

24 февраля 2021 60

За период с 15.02.2021г. по 22.02.2021г. на территории г. Углича и Угличского района зарегистрировано четыре пожара, один человек погиб пострадавших нет

За период с 15.02.2021г. по 22.02.2021г. на территории г. Углича и Угличского района зарегистрировано четыре пожара, один человек

...
24 февраля 2021 111

Угличскому району задержан ранее неоднократно судимый местный житель 1994 гр

У Угличанина 1994 года рождения изъято девять грамм героина

19 февраля 2021 110

Итоги фестиваля-конкурса декоративно-прикладного творчества «Радуга жизни»

Итоги фестиваля-конкурса декоративно-прикладного творчества «Радуга жизни»

Комментарии

Мастика своими руками

Как сделать мастику для торта своими руками?
Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу. Они не содержат сложных ингредиентов и достаточно просты в приготовлении.

Мастика для украшения торта своими рукамиРецепт молочной мастики для торта
Для её приготовления понадобятся: сахарная пудра; сухое молоко; сгущенное молоко.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.

Рецепт желатиновой мастики для украшения торта
Этот вид украшения более капризен, но и более нежен, что позволяет лепить из него фигурки тонкой работы. Для приготовления понадобятся: желатин; вода; сахарная пудра.
1-2 столовые ложки желатина замачиваются в холодной воде на несколько часов, после чего на огне доводятся до полного растворения сгустков и получения однородной консистенции. Желатин нельзя кипятить – от этого он теряет свои клеящие свойства и приобретает неприятный запах. Затем в посуду вводится 2-3 стакана сахарной пудры и тщательно вымешивается. Для придания нужного цвета подойдет любой пищевой краситель – если он имеет жидкую форму, стоит добавить пудры, чтобы не нарушать консистенцию. Также, чтобы украшение не получилось приторно сладким, можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона. Из такого материала для лепки отлично получаются нежные лепестки цветов и мелкие фигурки.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?Мастика для украшения торта своими руками
Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой. Для приготовления этого вида мастики для торта к пачке конфет (100 гр.) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру. Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.

Несколько полезных советов:
- Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры.
- В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
- Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции.
- Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
- Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
- Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
- Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть.
- Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2х недель, а в морозильной камере – до месяца.
- Готовые же фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.

Не бойтесь экспериментов, применяйте знания на практике, создавая кулинарные шедевры, и еще не раз услышите возглас восхищения гостей, пораженных не только вкусом, но и очарованием вашего торта!

Добавить комментарий

Спасибо, что нашли время оставить Ваш комментарий.