Сегодня

27 октября 2020 9

Кто имеет право получить сведения ограниченного доступа о недвижимости

Ярославская Кадастровая палата пояснила, какие сведения государственного реестра об объектах недвижимости и их правообладателях подлежат выдаче только ограниченному кругу лиц

27 октября 2020 28

За последние сутки умерли 320 человек. Умерли за весь период — 26 589.

За сутки в Ярославской области коронавирусом заболели 108 человек

27 октября 2020 20

В Ярославской области завершается уборочная кампания

В Ярославской области завершается уборочная кампания

27 октября 2020 20

о пожарах за период 19.10.2020г. по 26.10.2020

За период с 19.10.2020г. по 26.10.2020г. на территории г. Углича и Угличского района пожаров не зарегистрировано

27 октября 2020 21

В Угличском лечебно-исправительном учреждении №9 прошел турнир по шахматам

В Угличском лечебно-исправительном учреждении №9 прошел турнир по шахматам

Комментарии

Не превращайте город и лес в помойку!

Весна, тает снег, и показывается из-под него неприглядная картина – всё то, что было накидано повсюду некоторыми гражданами.

Диву даёшься, как умеют иные личности захламлять город и его окрестности, потеряв совесть и порядочность, уважение к чужому труду! И примеров тому много.
У каждой автобусной остановки стоит урна. Но, по-видимому, окурки и мусор туда складывают только совестливые люди, а остальные – напрочь незрячие и бессовестные. Такую помойку устроили, например, у остановок «Сырзавод» и «Микрорайон Солнечный», где я бываю часто.
Однажды пришлось сделать замечание школьнице лет 12-13. Попросила её подобрать мусор, который она выбросила, а в ответ услышала: «Пусть убирают дворники». Люди, что с нами творится?! Чему мы учим наших детей? Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому. Всё, что вкладывается в любимое чадо с детства, возвращается родителям в старости.
Во всех дворах оборудованы площадки и установлены контейнеры для сбора мусора и отходов. Все законопослушные граждане туда относят мусор. Но вот есть отдельные личности, которые устроили помойку в одном из заброшенных сараев, туда протоптана «народная тропа». В этом легко убедиться, если перейти ЛЭП от магазина «Дикси» в микрорайоне Солнечном в сторону соснового бора по дорожке, ведущей к железнодорожному вокзалу. И сколько ещё таких несанкционированных помоек!
Ну, не могут администрация города и района приставить дворника к каждой двуногой свинье! Чисто там, где не мусорят. По вине всех непорядочных людей приходится держать большой штат дворников...
Вот ещё один случай, произошедший 9 марта этого года, днём. Вблизи посёлка Зелёная Роща есть пешеходный мост через ручей, который впадает в Волгу. Подъехала машина марки «Рено» красивого синего цвета, из неё вышел мужчина с двумя увесистыми пакетами мусора... и прямо с моста выбросил их в ручей. На мои замечания никак не отреагировал, всем своим видом как бы говоря: «Что ты тут, тётка, возмущаешься? Где хочу, там и гажу». Сел в машину и укатил в сторону города. Ну, что на это можно сказать? Совесть и думающая голова должны быть у каждого. Жаль, у некоторых голова, по-видимому, лишь для шапки.
Скоро лето, а это значит – будем собирать грибы, ягоды и, как всегда, разбрасывать в лесу всевозможную тару. Обидно и возмутительно – пользуемся дарами природы, а взамен платим чёрной неблагодарностью. Вот и выходит, что самый страшный зверь – это человек.
Только людские руки способны цветущий уголок природы превратить в помойку, вырубить лес ради обогащения, изуродовать автобусные остановки, наляпав Варвары продолжают мусорить на них объявления, испоганить подъезды в домах... Этот список можно продолжать долго.
И в заключение хочу сказать слова благодарности управляющей компании Северного жилого района за своевременный вывоз мусора и чистоту у контейнеров. Спасибо всем дворникам города – благодаря вашим стараниям наводятся чистота и порядок.

Н.А. РЫСЕВА. Угличская газета

Комментарии   
Никит
0 #1 Никит 25.09.2019 10:23
Бросайте мусор в урны.
Цитировать
Добавить комментарий

Спасибо, что нашли время оставить Ваш комментарий.