Сегодня

30 октября 2020 31

Детская художественная школа приглашает на выставку «Мы рисуем сказки»

Сказки… Они сопровождают нас всю жизнь. Сначала их нам читают бабушки и мамы, потом мы их читаем детям и внукам

30 октября 2020 59

аварийность с 21.10.2020 г. по 29.10. 2020

Аварийности на территории УМР с 21.10.2020 г. по 29.10. 2020г. На территории Угличского муниципального района зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека

...
30 октября 2020 45

В Ярославле дом на Батова признан аварийным и будет снесен 

Признать аварийным и подлежащим сносу. В судьбе многострадального дома на Батова сегодня поставлена точка

30 октября 2020 46

ДТП в центре Ярославля: машина влетела в забор и перевернулась 

В четверг, 29 октября около 16:45 у дома № 151 на Московском проспекте произошло ДТП

30 октября 2020 32

Гаврилов-Ямский район стал лидером «Рейтинга -76» 

По итогам 9 месяцев Гаврилов-Ямский район стал лидером «Рейтинга -76»

Комментарии

Программа «Земский доктор» продолжится и в следующем году, а малые города и рабочие поселки численностью до 25 тысяч человек будут приравнены к населенным пунктам сельской местности – предложения регионов получили одобрение премьер-министра Дмитрия Медведева на первом национальном съезде врачей, который прошел в минувшую пятницу в Москве.

– Благодаря этому решению в будущем году сельские больницы региона смогут получить порядка 90 молодых докторов, – таков прогноз директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергея Вундервальда

Озвученная на съезде целевая контрактная подготовка – еще один из методов воспитания квалифицированных медицинских кадров и, что не менее важно, закрепления их на селе. Ее суть в том, что будущих докторов необходимо готовить уже со школьной скамьи, отбирая для поступления в медвузы наиболее перспективных абитуриентов.

Пока специалист проходит обучение, заказчик занимается вопросами предоставления жилья молодому медику, подготовкой рабочего места. Вместе с тем он получает право контролировать успеваемость будущего врача. В этом случае рычагом дополнительного воздействия на студента может стать материальное стимулирование. В свою очередь выпускник мединститута будет обязан отработать в районе не менее трех лет.

Добавить комментарий

Спасибо, что нашли время оставить Ваш комментарий.