Директора Угличской фирмы «Умпрэо» Юрия Пучкова приговорили к 4 годам лишения свободы условно

Бывшего депутата Ярославской областной думы, директора и учредителя Угличской фирмы «УМПРЭО» Юрия Пучкова признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере

Таков вердикт Кировского районного суда Ярославля, вынесенный 29 апреля. Аналогичное решение принято и в отношении главного инженера этой же компании Арарата Оганесяна.

— Судом установлено, что фирма «Умпрэо» в 2015 году выиграла конкурс на заключение государственного контракта на организацию объездной дороги и строительство моста через реку Улейму в Угличском районе. Заказчиком работ выступало ГКУ ЯО «Ярдорслужба». В рамках заключенного контракта на время строительства основного моста предусматривалось сооружение временной переправы и подъездов к ней. Между тем было выявлено несоответствие выполненных работ проектной документации, установлено, что временные объекты не возводились, — пояснили в пресс-службе Ярославского областного суда.

На сооружения, которые, как признал суд, не возводились, было выделено 11 миллионов рублей. Куда делись эти деньги, непонятно. Сами обвиняемые вину не признали и говорили, что всё по контракту исполнили. Однако проведенные экспертизы и свидетельские показания говорили об обратном.

В результате Пучкова приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Оганесяна — к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Приговор в законную силу пока не вступил. У осужденных есть шанс оспорить вынесенное решение.

Напомним, этот мост стал скандальным еще на этапе строительства. Прежний мост через Улейму, который соединял деревни Печкино и Потопчино Угличского района, смыло при половодье. Вместо него власти решили возвести новую прочную конструкцию за 56 миллионов. Но многих возмутило, что столько денег тратят на мост, который ведет в малонаселенную деревню. Правда, власти тогда ответили, что делают всё по нормативам, чтобы реку в случае чего могли спокойно переехать и скорая, и пожарные.