Сегодня

6 мая 2021 114

Ярославское МЧС продлило предупреждение о сильном ветре 

В Ярославской области сохранится сильный ветер

6 мая 2021 130

В Ярославской области предотвратили незаконное строительство дороги 

В Ярославской области пресекли незаконное строительство дороги на территории памятника природы «Озеро Вашутинское»

6 мая 2021 82

В Ярославской области от коронавируса за сутки скончались два человека 

В Ярославской области за сутки от COVID-19 скончались еще 2 человека, сообщает федеральный оперштаб

6 мая 2021 115

Ремонт дороги из Углича в Некоуз и Брейтово идет с опережением графика

В Ярославской области продолжается реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги»

6 мая 2021 140

в замороженной курице 4 пачки сигарет, 2 шприца с иголками и зажигалка.

Запрещенные предметы не попали в Угличскую колонию

Комментарии

Отрезаны от мира: жители деревни в Угличском районе добираются в магазин вброд или на плоту 

Жители деревни Фалюково Угличского района оказались отрезаны от мира

Пешеходный мост, который несколько лет подряд использовался по назначению, теперь больше похож на странный арт-объект. Правда, радости такая достопримечательность совсем не приносит. Как быть жителям, и есть ли шанс на безопасный переход, узнала Эвелина Есенгбе.

Этот мост появился здесь еще во времена колхоза и до недавнего времени пройти по нему не составляло труда. Но теперь дальше либо по воздуху, либо вплавь. Идти прямо как минимум не безопасно.

Из двух зол выбирают меньшую, поэтому в левой руке ботинки, в правой - палка, чтобы течение не сбило с ног. Можно и в обход. Если физическая подготовка позволяет.

«В окружки также ж. 6 км туда, да 6 обратно. С рюкзаком, с едой. Ну, а что делать?»,- пожаловалась Людмила Васильева.

Вопрос, к сожалению, риторический. Например, Ивану Анатольевичу вброд не пройти, мужчина инвалид. Возможность ходить после аварии - это подарок судьбы на второй день рождения. От безысходности пенсионер сам смастерил себе плот.

Спотыкается, но кое-как встает. Самодельное изобретение это совсем не про безопасность. Больше про опасность для здоровья или даже жизни, но Иван Анатольевич живет на той стороне, где мост превратился в винт. А на этой, в Фалюково вся «деревенская» инфраструктура - автолавка, остановка общественного транспорта. Оттого мост так и нужен.

«Дальше снег, слякоть, грязь, гололедица, люди отрезаны. Ни почтальону, ни за продуктами, никто никуда не сможет выйти»,- рассказала Валентина Базырина.

Жители неоднократно обращались к местным властям. Ответ был получен. Но как говорится - обещать, не значит жениться.

«По информации главы сельского поселения Марины Аракчеевой, из-за сильного подъема воды в Улейме подрядчик уже несколько недель не может приступить к работам. Работы начнутся после спада воды. Примерные сроки выполнения ремонта - до конца июня».

И все бы ничего, но на календаре почти август. После обращения «Вестей» в администрацию, глава поселения согласилась приехать на место. Как оказалось, работы действительно должны были закончить в июне. Помешала погода.

«Проблема в этом году у нас возникла с тем, что большая вода в реке Улейма и очень длительный период времени. Вот только последние недели две воды стало поменьше и подрядчик просто не могу приступить к выполнению условий договора. По договору до первого сентября работы будут выполнены»,- пояснила глава Слободского сельского поселения Угличского района Ярославской области Марина Аракчеева.

Нам пообещали, что будут установлены новые опоры и настил. И если так, то жители поселения наконец-то смогут снова не рисковать здоровьем, при походе в магазин.

На источник:

Добавить комментарий

Спасибо, что нашли время оставить Ваш комментарий.