Сегодня

12 апреля 2022 2199

Незабываемое путешествие в Кострому!

7 апреля, в рамках межрегионального проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства» студенты УИПК специальности Туризм посетили ювелирную и сырную столицу Ярославской области-город Кострому

12 апреля 2022 2187

Товарищеские встречи по футболу

9 апреля в городе Мышкин состоялись товарищеские встречи по футболу, куда отправились наши команды 2011 года рождения под руководством Бороздина В. В и две команды "Чайка-синие " и "Углич-фиолетовые " 2012/2013 год рождения- тренер

...
12 апреля 2022 2212

О проведении региональной дистанционной олимпиады на знание ПДД «Безопасная Ярославия»

О проведении региональной дистанционной олимпиады на знание ПДД «Безопасная Ярославия»

8 апреля 2022 2481

В Угличе открыта тактильная модель церкви царевича Димитрия на Крови

В Угличе открыта тактильная модель церкви царевича Димитрия на Крови

8 апреля 2022 2452

powerlifting

3 апреля 2022 в тренажерном зале стадиона «Чайка», прошел открытый турнир по пауэрлифтингу города Углича по становой тяге и классическому жиму лежа, посвященное памяти В.В. Хомякова

Комментарии

Предприниматель выплатит ярославне 400 тысяч за смерть мужа на рабочем месте

Предприниматель выплатит жительнице Ярославля компенсацию морального вреда за смерть мужа на рабочем месте

Погибший мужчина занимал должность газосварщика. В апреле 2019 года на складе, где работал сотрудник, произошло возгорание. Когда пожар потушили, мужчину нашли мертвым. Он отравился окисью углерода.

Его жена подала на предпринимателя в суд с иском о компенсации морального вреда. Она требовала взыскать с бизнесмена по 750 тысяч в пользу себя и их общего с погибшим мужчиной 3-летнего сына. Женщина заявила, что муж в их семье был единственным кормильцем, а теперь семья оказалась в тяжелом материальном положении. Ярославне даже пришлось уволиться с работы, чтобы пережить потерю. Сейчас она вынуждена в одиночку платить по кредиту, а также воспитывать и содержать сына.

Однако предприниматель с такими требованиями не согласился. Он приносил в судебное заседание истице 350 тысяч рублей и хотел заключить мирное соглашение, но такая сумма женщину не устроила.

- Вину работодателя суд усматривает в ненадлежащем обеспечении контроля за организацией и проведением сварочных работ, работ по резке или по шлифовке металла, - пояснили в пресс-службе Фрунзенского районного суда.

В результате суд частично удовлетворил исковые требования и постановил взыскать с бизнесмена компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

You have no rights to post comments